Tudo bem?!Eu estou bem, somente com muita moleza :O poxaa segunda -feira deveria ser banida do calendário kkkk
-
O post de hoje é sobre uma sopinha que eu amoooo de paixão ♥ ♥
o Missô
Embora existam inúmeras variedades de missô, os tipos mais comuns são fabricados a partir da pasta de soja fermentada.
-
É um ingrediente tradicional da culinária japonesa feito a partir da fermentação de arroz, cevada e soja com sal. O resultado é uma pasta usada principalmente para fazer a sopa de missô ou missoshiru (味噌汁, Misoshiru), dissolvido em água quente, misturado com alguns vegetais e legumes.
-
Auxilia a digestão, previne contra o câncer, estimula a libido e é usado em tratamento de pessoas expostas a altos níveis de radiação.
Na tradição japonesa, misso é sinônimo de saúde e longevidade. Por ser fermentado longamente (no mínimo um ano, diz a receita clássica) tem uma grande quantidade de enzimas que contribuem decisivamente para a digestão da comida e eliminação dos resíduos. Limpa os pulmões e protege contra intoxicação por metais pesados e radiação atômica. Acrescenta energia yang ao organismo: calor, concentração, atividade.
Pasta de soja ajuda a melhorar a elasticidade da pele
É por isso desde novinha fui acostumada a tomar muito dele!!
e até hoje ainda sou muito viciada!! :D
Espero que tenham gostado!!
Sayonara;*
Nunca comi, mas parece ser bom :)
ReplyDeletehttp://colorful-mushrooms.blogspot.com.br/
Beijoos ;*
Olá...
ReplyDelete♥ Só de olhar, já me deu vontade de experimentar rsrs, parece ser ótimo.
Pinkiss
by; Renata Princess ♥
http://my-life-pink-s2.blogspot.com
nunca comi, mas deu água na boca. hmmmmmm *-*
ReplyDeleteobrigada por dar sua opinião lá, foi muito importante e eu resolvi abrir a lojinha virtual! *-*
http://manualidadesdadri.loja2.com.br/
se quiser, dar uma passadinha, os precinhos estão ótimos, o maior valor é de $19,99!!!!
beijos!
http://faladrica.blogspot.com.br/
Não conhecia, mas confesso não me chamar atenção, é que sou bem gulosa então pratos japoneses não me enchem os olhos.
ReplyDeletehttp://iasmincruz.blogspot.com.br/
não conhecia e nem sei se teria coragem de comer haha mais
ReplyDeletebeijos
http://loucaapaixonada22.blogspot.com.br/
Hum que vontade de experimentar!
ReplyDeleteBeijos
Chai
http://chaianefim.blogspot.com.br/
Oi minha flor
ReplyDeletenão conhecia essa sopinha
me deu muita vontade de experimentar
bjss
Batom&Blush |http://marilisdasilvadutra.blogspot.com.br/|
Nunca experimentei nada da culinaria japonesa, mas morro de vontade de tentar um temaki :O
ReplyDeleteBeijinhos
Nath | Fashion Jacket
www.fashionjacket.com.br
Parece ser uma delícia! *-* Nunca experimentei, claro, mais e a vontade, como fica? haha
ReplyDeleteAdoro comer coisas diferentes, eu experimentaria numa boa (:
Beijos ~
sonho-oriental.blogspot.com
Adoro!!
ReplyDeletePrincipalmente no frio!!
Bjs
www.garotadebotas.com
Eu adoro missô e não tinha idéia dessa parte em que ele sofre fermentação de um ano O:
ReplyDeleteAdorei o post porém ele me deixou com vontade do missô da minha mãe hahahaha.
Beijos, Mari do Brigadeiros e Tricôs <3
Nunca tinha ouvido falar mas parece ter uma cara boa heim haha Fiquei curiosa pra experimentar!
ReplyDeleteBeijoos, Ana Carolina
Simplesglamour.blogspot.com
Instagram e Twitter: @simplesglamour
Harumi,
ReplyDeletecomi uma vez na casa da minha prima. Sou apaixonada mesmo é por sashimi, sushi, tempurá.
Big beijos
Lulu
Lulu on the Sky
não conhecia isso Harumi, achei bem legal, deve ser bom (:
ReplyDeletewww.blogamorarosa.com
Nunca comi e visualmente falando é bonito,mas não sei se experimentaria não rs
ReplyDeleteBjim
http://vitaminafeminina.blogspot.com.br/
nunca tinha escutado falar..mas confesso que sou meio resistente a comidas diferentes..kkkkk mas esse deu ate vontade de experimentar!! kkk
ReplyDelete:*
www.bymanuelarodrigues.com
Oie! Nunca experimentei, mas amei o post explicativo haha
ReplyDeletebeijos
www.izabellagrimaldi.com
Que legaaal, parece um pote de margarina hahahah
ReplyDeleteBeijão,
Boneca de Pano Rosa
Nunca tinha ouvido falar no missô. Deu vontade de provar! Hihi. Adoro dicas da cultura japonesa! :)
ReplyDeleteBjin.
www.florvintage.com.br
Que legal, tbem nao conhecia. Deve ser uma delicia :)
ReplyDeleteDepois passa la no blog, tem dica de como hidratar os cabelos em casa o/
www.usomakeup.blogspot.com
Ótimo domingo, bjs!
Gostei da dica de cultura japonesa.
ReplyDeleteNão conhecia e nem tinha ouvido falar antes mais com tantos benefícios já estou com vontade de experimentar está sopa.
Aproveita e confere no meu blogger a super resenha de uma máscara de cílios inspirada nas máscaras The Colossal Volum' Express da Maybelline.
Espero sua visita =)
Beijinhos de luz =***
Cllara Maranhão ʚɞ
http://cllaramaranhao.blogspot.com.br
eu A-M-O comida japonesa, como de tudo mesmo, mas infelizmente Missô foi a unica coisa que não gostei tanto, não sei se não estava bem preparado mas estou aberta a novas oportunidades de experimentar, comida oriental é delicia demais!!!
ReplyDeleteBeijos
www.letrasebrilho.com