Pages

Cultura Japonesa - (Tudo sobre o Missô ♥ )

BOA TARDE AMORES!!
Tudo bem?!Eu estou bem, somente com muita moleza :O poxaa segunda -feira deveria ser banida do calendário kkkk
-
O post de hoje é sobre uma sopinha que eu amoooo de paixão  ♥  ♥
o Missô



É um alimento bem tradicional na culinária japonesa e vem crescendo no quesito popularidade em todo o mundo. A capacidade de adicionar uma “energia” extra em qualquer prato, faz com que os chefs de cozinham o utilizem cada vez mais como ingrediente especial. Para completar, os defensores da saúde natural amam o missô por sua densa concentração de nutrientes e sua notável propriedade de combate às doenças.
Embora existam inúmeras variedades de missô, os tipos mais comuns são fabricados a partir da pasta de soja fermentada.
-
É um ingrediente tradicional da culinária japonesa feito a partir da fermentação de arrozcevada e soja com sal. O resultado é uma pasta usada principalmente para fazer a sopa de missô ou missoshiru (味噌汁Misoshiru), dissolvido em água quente, misturado com alguns vegetais e legumes.
-
Auxilia a digestão, previne contra o câncer, estimula a libido e é usado em tratamento de pessoas expostas a altos níveis de radiação. 
Na tradição japonesa, misso é sinônimo de saúde e longevidade. Por ser fermentado longamente  (no mínimo um ano, diz a receita clássica) tem uma grande quantidade de enzimas que contribuem decisivamente para a digestão da comida e eliminação dos resíduos. Limpa os pulmões e protege contra intoxicação por metais pesados e radiação atômica. Acrescenta energia yang ao organismo: calor, concentração, atividade.

Pasta de soja ajuda a melhorar a elasticidade da pele 

É por isso desde novinha fui acostumada a tomar muito dele!!
e até hoje ainda sou muito viciada!! :D
           Espero que tenham gostado!!

                                                                           Sayonara;*





22 comments:

  1. Nunca comi, mas parece ser bom :)

    http://colorful-mushrooms.blogspot.com.br/

    Beijoos ;*

    ReplyDelete
  2. Olá...
    ♥ Só de olhar, já me deu vontade de experimentar rsrs, parece ser ótimo.

    Pinkiss
    by; Renata Princess ♥

    http://my-life-pink-s2.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. nunca comi, mas deu água na boca. hmmmmmm *-*

    obrigada por dar sua opinião lá, foi muito importante e eu resolvi abrir a lojinha virtual! *-*
    http://manualidadesdadri.loja2.com.br/
    se quiser, dar uma passadinha, os precinhos estão ótimos, o maior valor é de $19,99!!!!
    beijos!
    http://faladrica.blogspot.com.br/

    ReplyDelete
  4. Não conhecia, mas confesso não me chamar atenção, é que sou bem gulosa então pratos japoneses não me enchem os olhos.

    http://iasmincruz.blogspot.com.br/

    ReplyDelete
  5. não conhecia e nem sei se teria coragem de comer haha mais
    beijos

    http://loucaapaixonada22.blogspot.com.br/

    ReplyDelete
  6. Hum que vontade de experimentar!
    Beijos
    Chai

    http://chaianefim.blogspot.com.br/

    ReplyDelete
  7. Oi minha flor
    não conhecia essa sopinha
    me deu muita vontade de experimentar
    bjss

    Batom&Blush |http://marilisdasilvadutra.blogspot.com.br/|

    ReplyDelete
  8. Nunca experimentei nada da culinaria japonesa, mas morro de vontade de tentar um temaki :O


    Beijinhos
    Nath | Fashion Jacket
    www.fashionjacket.com.br

    ReplyDelete
  9. Parece ser uma delícia! *-* Nunca experimentei, claro, mais e a vontade, como fica? haha
    Adoro comer coisas diferentes, eu experimentaria numa boa (:
    Beijos ~
    sonho-oriental.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Eu adoro missô e não tinha idéia dessa parte em que ele sofre fermentação de um ano O:
    Adorei o post porém ele me deixou com vontade do missô da minha mãe hahahaha.
    Beijos, Mari do Brigadeiros e Tricôs <3

    ReplyDelete
  11. Nunca tinha ouvido falar mas parece ter uma cara boa heim haha Fiquei curiosa pra experimentar!

    Beijoos, Ana Carolina
    Simplesglamour.blogspot.com
    Instagram e Twitter: @simplesglamour

    ReplyDelete
  12. Harumi,
    comi uma vez na casa da minha prima. Sou apaixonada mesmo é por sashimi, sushi, tempurá.
    Big beijos
    Lulu
    Lulu on the Sky

    ReplyDelete
  13. não conhecia isso Harumi, achei bem legal, deve ser bom (:

    www.blogamorarosa.com

    ReplyDelete
  14. Nunca comi e visualmente falando é bonito,mas não sei se experimentaria não rs
    Bjim

    http://vitaminafeminina.blogspot.com.br/

    ReplyDelete
  15. nunca tinha escutado falar..mas confesso que sou meio resistente a comidas diferentes..kkkkk mas esse deu ate vontade de experimentar!! kkk
    :*

    www.bymanuelarodrigues.com

    ReplyDelete
  16. Oie! Nunca experimentei, mas amei o post explicativo haha
    beijos

    www.izabellagrimaldi.com

    ReplyDelete
  17. Que legaaal, parece um pote de margarina hahahah

    Beijão,
    Boneca de Pano Rosa

    ReplyDelete
  18. Nunca tinha ouvido falar no missô. Deu vontade de provar! Hihi. Adoro dicas da cultura japonesa! :)

    Bjin.

    www.florvintage.com.br

    ReplyDelete
  19. Que legal, tbem nao conhecia. Deve ser uma delicia :)
    Depois passa la no blog, tem dica de como hidratar os cabelos em casa o/
    www.usomakeup.blogspot.com
    Ótimo domingo, bjs!

    ReplyDelete
  20. Gostei da dica de cultura japonesa.
    Não conhecia e nem tinha ouvido falar antes mais com tantos benefícios já estou com vontade de experimentar está sopa.

    Aproveita e confere no meu blogger a super resenha de uma máscara de cílios inspirada nas máscaras The Colossal Volum' Express da Maybelline.

    Espero sua visita =)

    Beijinhos de luz =***

    Cllara Maranhão ʚɞ
    http://cllaramaranhao.blogspot.com.br

    ReplyDelete
  21. eu A-M-O comida japonesa, como de tudo mesmo, mas infelizmente Missô foi a unica coisa que não gostei tanto, não sei se não estava bem preparado mas estou aberta a novas oportunidades de experimentar, comida oriental é delicia demais!!!
    Beijos
    www.letrasebrilho.com

    ReplyDelete